Воскресенье, 9 августа 2020, 12:311596965475 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Парламент в четверг принял проект Налогового кодекса во втором чтении и в целом. За соответствующее решение проголосовали 269 народных избранников, пишет «Украинская правда».

За принятие кодекса проголосовали 176 депутатов от Партии регионов, 26 коммунистов, 20 депутатов Блока Литвина, 20 депутатов НУНС (в том числе представители "Единого центра" Виктора Балоги) и 22 внефракционных.

Также "за" проголосовали 5 депутатов от БЮТ: Николай Баграев, Александр Буряк, Тариэл Васадзе, Владимир Скубенко и Валерий Шаманов.

Как известно, депутаты принимали каждую статью документа два дня - во вторник и четверг. В среду над ним парламентарии работали в профильном комитете Рады.

Во время принятия в сессионном зале было рассмотрено более 4 тысяч поправок и предложений. Большая часть из них были отклонены парламентским большинством.

В новом варианте Налогового кодекса депутаты предусмотрели новые виды проверок для налоговиков и предоставили им возможность применять административный арест имущества предпринимателей в случае невыполнения ими своих обязанностей.

Кроме того, парламент проголосовал за снижение налога на прибыль с 25% до 16%.

Также депутаты оставили в новом проекте налогообложение депозитов физических лиц, которое должно быть внедрено в 2015 году, и налог на недвижимое имущество.

Среди прочего, Рада повысила акцизный сбор на моторные бензины и дизтопливо, сохранила ставки акциза на спирт, алкогольные напитки и сигареты, и ввела акциз на сжиженный газ.

При этом наибольший резонанс получило утверждение депутатами новой упрощенной системы налогообложения. Соответствующий вопрос обсуждался около часа.

Впрочем, многие вопросы документа еще требуют доработки, отметили в парламенте представители всех депутатских фракций в своих заключительных речах.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: