Воскресенье, 9 августа 2020, 17:151596982527 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сумма годового оборота в упрощенной системе налогообложения, которая была установлена на уровне 300 тыс. гривен без кассового аппарата и 600 тыс.грн. при его использовании, должна быть больше.

Так считает народный депутат от Партии регионов, глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

"Если используется кассовый аппарат, это может быть и 800 тысяч, и 1 миллион. Эти деньги будут в легальном обороте и будут контролироваться через использование кассовых аппаратов", - считает В.Хомутынник.

Депутат подчеркнул, что главная позиция комитета относительно упрощенной системы состоит в том, чтобы вводить в действие новые нормы не с 1 января 2011 года, как это предусмотрено в правительственной редакции, а со второго квартала следующего года. "Чтобы люди успели разобраться с новациями. По моему убеждению, эти предложения должны быть учтены при доработке кодекса в окончательной редакции", - сказал он.

В.Хомутынник напомнил, что ряд норм Налогового кодекса, которые уже были приняты Верховной Радой, могут быть откорректированы при окончательном голосовании за документ. Он отметил, что все поправки, которые были проголосованы за эти два дня - это еще не окончательная редакция документа.

"Я как глава комитета буду настаивать на том, чтобы когда мы будем голосовать за окончательную редакцию мы вернулись к тем вопросам, которые сегодня наиболее дискуссионные", - сказал он, добавив, что это предусмотрено 131 статье Регламента.

 

 

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: