Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Уже в следующем году, по крайней мере, два украинских университета могут войти в рейтинг лучших в мире. Такую уверенность высказал Министр образования Украины Дмитрий Табачник на брифинге, посвященном открытию ежегодной выставки «Образование и карьера» в Украинском доме, – передают «Комментарии».

На вопрос, почему украинские университеты до сих пор не попали в список лучших, министр ответил, что они и не пытались. «Подача документов на участие в рейтинге требует довольно большого объема документов. Когда Президент объявил, что наши университеты должны войти хотя бы в 500 лучших в мире, я провел мониторинг. Выяснилось, что ни один из них даже не пытался подать документы», – объяснил Табачник.

В то же время, министр заверил, что ситуация изменилась: «Весной будут рейтинги за 2010 год. Надеюсь, что уже в начале следующего года в рейтингах лучших университетов мира будет и несколько украинских, потому что они таки заставили себя оформить документы и подали свои заявления. Пока что, думаю, можно говорить о двух вузах – предварительно, чтобы не сглазить. Если бы не ленились, было бы больше».

Ситуацию с международным признанием украинских вузов Табачник охарактеризовал анекдотом.

«Один старый человек дожил до 95 лет. Жил бедно, хотя очень старательно придерживался всех религиозных обрядов. И вот, скажем, перед очередной Пасхой он начал упрекать Всевышнего:

– Я молился, постился, ходил в храм, придерживался всех правил, а мне все равно никогда в жизни не везло. Я даже ни единого раза не выиграл 2 рубля в лотерею!

Упрекал так, что над ним разверзлись небеса, появилось не очень доброжелательное лицо и говорит:

– Я – Всемогущий, но не настолько же! Дай и ты мне хоть один шанс за 95 лет: купи хоть раз в жизни лотерейный билет!».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: