Вторник, 11 августа 2020, 15:171597148253 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Верховной Раде зарегистрировано постановление об отмене голосования бюллетенями. Как сообщают источники "Украинской правды", в парламенте зарегистрирован проект изменений в закон о регламенте.

Документом предлагается исключить из регламента статью, которой голосование бюллетенями определяется одним из способов голосования.

После исключения этой статьи единственным способом голосования останется система "Рада".

Как известно, во время голосования в сессионные зале нет необходимого количества депутатов, а их карточками голосуют дежурные по ряду. При этом присутствующие в зале депутаты голосуют по команде ответственного за голосование "старшего".

Постановление планируют принять на заседании в четверг.
 

Между тем, депутаты-оппозиционеры возмущены тем, что результаты голосования большинства определяются правой рукой Михаила Чечетова.

В четверг Владимир Яворивский и Юрий Кармазин несколько раз просили коллег вести себя не как "собаки Павлова" и не голосовать по взмаху руки Чечетова.

В среду аналогичное заявление сделал Роман Зварич.

"Уважаемые коллеги, раз мы упрямо хотим превратить наш парламентский зал в камеди-клаб, я буду продолжать в этом жанре. Я скажу в порядке преамбулы, что 12 лет я являюсь ветераном разных парламентских баталий в этом зале, и только сегодня понял, что у нас работает магический инструмент, который фактически решает, будет ли принят проект или будет завален. И этот инструмент, господин Михаил Чечетов, - это даже не вы, это ваша правая рука", - заявил депутат.

"Так как я только сегодня установил для себя такую истину, возможно, вы все давно уже это поняли, но как-то магически: когда правая рука господина Михаила поднимается, на этом табло появляется как минимум 226 голосов; когда она опускается, то там этой цифры нет", - добавил он.

"Поэтому я для себя сделал вывод, что не мне вам говорить, не вас убеждать, уважаемые коллеги. Мне надо убедить правую руку господина Михаила Чечетова", - сказал Зварич.

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: