Пятница, 14 августа 2020, 16:351597412115 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Верховная Рада проголосовала во втором чтении за внедрение налога на недвижимость. За проголосовало 226 депутатов, сообщает «Украинская правда».

База налогообложения устанавливается для квартиры - на 120 кв. метров;

для жилого дома - на 250 кв. метров.

Для квартир, общая площадь которых не превышает 240 кв. метров, и жилых домов, общая площадь которых не превышает 500 кв. метров, ставки налога не могут превышать 1 процент размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного года.

Для квартир, общая площадь которых превышает 240 кв. метров, и жилых домов, общая площадь которых превышает 500 кв. метров, ставка налога составляет 2,7 процента размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года.

Депутаты не поддержали предложение Александра Чорноволенко об изъятиии этого налога.

"Мы на администрирование этого налога израсходуем больше, чем возьмем из него. Вместе с тем мы напугаем людей, и они перестанут инвестировать в недвижимость деньги. Размеры жилья будут потенциально уменьшены", - заявил Александр Чорноволенко.

"Уважаемые коллеги, я так понимаю, что здесь дискуссия, которая задевает всех. Так как, если идти по этому принципу, то летняя кухня, сарай будут учитываться в общей площади. И мы будем бороться не с богатыми, а с бедными", - сказал спикер Литвин.

В ответ Хомутынник попросил: "Если есть такая дискуссия, то давайте вынесем эту статью за кавычки, и пообщаемся с правительством".

"Так как, если оставлять жилую недвижимость на уровне 120 квадратных метров, то вводить этот налог нет смысла", - заявил председатель комитета.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: