Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На саммите Украина-ЕС 22 ноября будут подниматься вопросы демократии. Об этом сообщили в Брюсселе представители Еврокомиссии и Совета ЕС, близкие к подготовке саммита, пишет «Украинская правда» со ссылкой на УНИАН.

"Есть вопросы фундаментальных прав и свобод. Уверен, что они снова будут подниматься", - сказал представитель Еврокомиссии.

Он отметил, что Еврокомиссия встревожена, прежде всего, вопросом обеспечения в Украине свободы собраний, свободы медиа и свободы ассоциаций.

В свою очередь, представитель Совета ЕС заявил, что качество отношений между ЕС и Украиной напрямую связано с проведением реформ и состоянием демократии в Украине.

"Шаги, сделанные назад во время местных выборов, - не повод для разочарования, но повод для обеспокоенности", - сказал собеседник агентства.

Он акцентировал внимание на необходимости реформировать избирательное законодательство Украины, а также провести Конституционную реформу.

Представитель Еврокомиссии добавил к этому, что проведение всеобъемлющей конституционной реформы стало особенно необходимым после принятия Конституционным Судом Украины решения об отмене изменений в Конституцию, внесенных в 2004 году, и восстановлении действия Конституции 1996 года.

"Мы бы хотели видеть конституционную реформу, разработанную при участии как можно более широкого круга заинтересованных сторон, с четкой системой сдержек и противовесов и с учетом рекомендаций Венецианской комиссии", - подчеркнул представитель Еврокомиссии.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: