Вторник, 11 августа 2020, 16:021597150946 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Депутаты Сумского горсовета поддержали резолюцию предпринимателей, в которой высказывается недоверие правительству Николая Азарова и требуется его отставка, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на УНИАН.

17 ноября депутаты Сумского городского совета поддержали Резолюцию митинга протеста предпринимателей областного центра, который прошел в Сумах 16 ноября.

Предприниматели выступают против принятия Налогового кодекса и требуют в резолюции немедленной отставки правительства Азарова и главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского.

"Мы высказываем недоверие правительству Украины, лично Николаю Азарову, деятельность которого ведет к экономической бездне, и требуем его немедленной отставки. Мы требуем отставки главы Госкомпредпринимательства Бродского за фактическое уничтожение Госкомитета, целенаправленную работу по уничтожению малого бизнеса", - говорится в Резолюции.

Также предприниматели требуют установить ставку отчислений Единого социального взноса в размере не более 20% от минимальной зарплаты, сделать это немедленно до вступления в силу Закона о Едином социальном взносе.

За решение о поддержке требований представителей малого и среднего бизнеса проголосовал 41 депутат из 76 присутствующих: 35 - от фракции партии "ВО "Батькивщина", 5 - от "Фронта змин" и один депутат - от партии городского главы Сум Геннадия Минааеа "Родной город".

Сам Минаев назвал это решение политическим. "Я тоже поддерживаю это обращение, но без политических требований. Давайте не принимать политических решений", - призвал он депутатов.

Остальные депутаты горсовета - от фракций партии "Родной город", Партии регионов и КПУ - не голосовали за поддержку требований предпринимателей.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: