Пятница, 14 августа 2020, 16:481597412900 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

При попустительстве и молчаливом согласии правительства Владимира Филата, украинская сторона в одностороннем порядке начала изменение уже согласованного ранее и демаркированного участка молдо-украинской границы вблизи села Паланка, заявляет агентство OMEGA.

По информации агентства, вечером 15 ноября украинская сторона демонтировала свои пограничные столбы на 52-м километре автотрассы Одесса-Рени.

"Обращает на себя внимание, что были демонтированы не только украинские пограничные столбы, но и промежуточные демаркационные столбы на этих же местах. Демонтированные в понедельник столбы были установлены в свое время согласно межгосударственным договоренностям о делимитации и демаркации границы, в присутствии членов специальной смешанной молдо-украинской комиссии", говорится в сообщении.

Как министерство иностранных дел, так и Пограничная служба Молдовы отказываются каким-либо образом комментировать односторонние действия украинских властей. В то же время, премьер-министр Филат заявил во вторник, что ему известно о произошедшем вблизи Паланки, отказавшись предоставить причины происшествия на молдо-украинской границе.

По информации, которой располагает агентство OMEGA, действия украинской стороны продиктованы ее желанием передвинуть границу на 120 метров вглубь молдавской территории, несмотря на то, что этот участок границы уже демаркирован на местности, а по этому поводу уже были подписаны межгосударственные документы.

Источник, предоставивший агентству данную информацию заявил также, что действия украинской стороны определены на секретных договоренностях между Филатом и тогдашним премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, проведенных в Киеве 1 февраля 2010 года.

Ранее власти Молдовы в лице премьера Филата, министра иностранных дел Юрия Лянкэ, а также его заместителя Андрея Попова неоднократно заверяли молдавское общество в том, что одним из достижений их правления являются «исключительно добрые взаимоотношения с соседями» и «невиданный прогресс в демаркации молдо-украинской границы».

В феврале, на момент подписания соглашения Филат-Тимошенко, правительство Молдовы официально не предало огласке результаты переговоров с Юлией Тимошенко, проведенных всего за неделю до смены власти в Украине, ограничившись краткими декларациями премьера Филата по прибытии из Киева.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: