Вверх

Представители фракции КПУ в очередной раз заблокировали трибуну парламента. Кроме того, возле президиума парламента снова произошла драка между представителями фракций КПУ, БЮТ, «Наша Украина» и представителями Народной партии, сообщает "Proua.com".

Потасовка возникла после того, как народный депутат Андрей Шкиль попытался отнять у коммунистов мегафоны. Представители фракции КПУ снова включили сирены, которые подключены к мегафонам, что мешало рассмотрению вопросов, внесенных в повестку дня. Вследствие действий Шкиля завязалась драка между ним и народным депутатом Александром Бондарчуком из фракции КПУ.

Блокирование трибуны связано с тем, что первый вице-премьер Анатолий Кинах попросил народных депутатов вернуться к рассмотрению законопроектов, касающихся вступления Украины в ВТО, которые не были сегодня поддержаны. Такая просьба Кинаха не устроила коммунистов, и они начали блокировать трибуну.

В ходе потасовки из-под Председателя Верховной Рады Владимира Литвина выдернули кресло. Кроме того, дерущиеся перевернули кресло, на котором должен сидеть вице-спикер парламента. Затем, народные депутаты чуть не уронили на пол государственный флаг, который стоит за креслами руководства Рады.

После того, как дерущихся удалось успокоить, Председатель Верховной рады Владимир Литвин попросил депутатов занять свои места в зале. Он подчеркнул, что к рассмотрению законопроектов, касающихся вступления Украины в ВТО парламент вернется только в четверг. «Сегодня уже ничего не будет», – подытожил он.

л-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: