Суббота, 15 декабря 2018, 11:031544864595 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Интерпол объясняет освобождение бывшего руководителя Государственного управления делами Украины Игоря Бакая халатностью российской милиции. Об этом журналистам сообщил начальник центрального бюро Интерпола Кирилл Куликов, пишет "Proua".

«Я не думаю, что это вопрос политический - это вопрос халатности», - сказал он.

К. Куликов отметил, что данные действия не носили умышленного характера и являются ошибкой правоохранительных органов России. По его словам, причина освобождения Бакая пока не известна Украине.

Также начальник центрального бюро Интерпола отметил, что такие действия российской милиции противоречат международным конвенциям и соглашениям, подписанным Россией и Украиной. Сейчас готовится официальная телеграмма Министерства внутренних дел России с просьбой разъяснить причины, по которым Бакай был отпущен.

По словам К.Куликова также готовится уведомление Генеральному прокурору Украины Святославу Пискуну, после чего Генпрокуратурой может быть направлен запрос в Генеральную прокуратуру России, с требованием провести расследование инцидента.

«Факт, что кто-то отпускает преступника - это факт для рассмотрения Генпрокуратуры России», - сказал он.

По его словам, Украина обратиться с просьбой провести служебное расследование в России и наказать сотрудников милиции, которые допустили незаконное освобождение Бакая. Россия обязана это сделать, так как подписывала международные конвенции и соглашения, согласно которым обязалась содействовать в задержании преступника.

К. Куликов добавил, что при задержании Бакай предъявил милиции заграничный паспорт, выданный Министерством иностранных дел России 4 мая. В то же время, в документе миграционной службы России, датированном 18 мая, сказано, что Бакай гражданином России не является.

Как сообщал «Остров», Координационное бюро Управлений по борьбе с организованной преступностью СНГ во вторник, 28 июня, в 18:00 задержало бывшего руководителя Государственного управления делами Игоря Бакая в Москве, после чего в 22:00 он был отпущен.

Ранее МВД объявило Бакая в международный розыск. МВД Украины пригласило Бакая для дачи пояснений относительно перечисления денег на счет фонда реконструкции и развития Международного молодежного центра «Артек», однако он проигнорировал приглашение.

МВД установило, что Бакай проживает и работает в России. Главное контрольно-ревизионное управление обнаружило в ходе проверок в феврале-апреле, что Госуправление делами и его центральный аппарат незаконно потратили 828,5 млн. гривен.

в-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: