Четверг, 13 декабря 2018, 04:511544669512 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области, по мнению министра МВД Юрия Луценко, наблюдается улучшение криминогенной ситуации.

Этому во многом способствовал ввод внутренних войск в Донецкую область в начале 2005 года. Юрию Луценко не нравится сам термин «внутренние войска».

«На самом деле это милиция общественного порядка. Они охраняют стадионы, когда люди приходят на футбол, митинги, они обычные милиционеры. Но их задача - помочь выявить уличную преступность», - сказал он.

По словам Юрия Луценко, многие преступники на момент нахождения в области внутренних войск выехали из региона. «Потом приехали назад. Правда, уже встретили новое поколение, новое начальство, которое не будет их крышевать. Поэтому в Донецке очень серьезная динамика уменьшения», - цитирует "Украинская правда" слова министра.

В качестве примера Луценко привел ситуацию в Енакиево: «Многие знают город Енакиево в силу определенных политических обстоятельств. Городишко маленький, очень бедный, бедовый, я бы сказал. В нем находилось 5 криминальных авторитетов, которые поделили весь город и подчинялись главному пахану. Никого из них сейчас нет. Город вздохнул. Потихоньку оживляется уличный бизнес, нормально работает милиция. Люди поверили в то, что можно жить как-то по-другому. Не значит, что там уже все нормально и законно, я просто благодарен, что эти люди покинули страну».

Министр МВД далек от оптимизма. По словам Луценко, Донецку досталось тяжелое наследство скрытых преступлений и убийств прошлого периода. «Поэтому донецкой милиции очень сложно, и мы постоянно направляем ей помощь. И вот эти внутренние войска я рассматриваю как помощь, а не как какую-то карательную операцию», - сказал он.

Юрий Луценко сообщил, что помощь Донецку не стоит рассматривать в плане исключительного отношения МВД к этому региону.

«Сейчас сформирована бригада человек 80 из разных служб, которые будут работать в 12-ти регионах страны, в том числе и в Донецкой области, согласно указанию президента по борьбе с коррупцией. То есть мы Донецкую область на отдельное место не выделяем, она отдельными сводками не проводится. Но там тяжело, потому что милиции крайне сложно. Но таких тяжелых точек я бы назвал несколько - Донецк, Харьков, Одесса, Львов. Вот в этих точках, в принципе, наиболее скорректировано и наиболее вооружена преступность. Поэтому сейчас максимальное внимание уделяется этим точкам», - пояснил Луценко.

а-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: