Понедельник, 17 декабря 2018, 05:281545017282 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Накануне в 18.00 Координационное бюро Управлений по борьбе с организованной преступностью СНГ задержало в Москве бывшего руководителя Государственного управления делами Президента Украины Игоря Бакая в Москве, после чего в 22.00 он был отпущен. Об этом журналистам в Грузии сказал министр внутренних дел Юрий Луценко, сообщает "ОБКОМ".

«Мы официально получили шифровку от координационного бюро УБОПа СНГ о том, что вчера в ответ на запрос МВД Украины в городе Москве в 18:00 был задержан господин Бакай, в 22:00 он был отпущен из Измайловского райотдела», - сказал Луценко.

29 июня в среду по поручению Луценко украинское бюро Интерпола направило официальное обращение руководству МВД России с требованием объяснить причины, по которым Бакая отпустили.

«Украинское бюро Интерпола сделало официальное обращение руководству МВД Российской Федерации с требованием объяснить причины отпуска, тем более, что в шифрограмме Координационного бюро УБОП СНГ, куда входит, естественно и милиция Украины и России, в этой шифрограмме указано, что есть абсолютно полные основания для задержания господина Бакая и наши требования являются юридически выверенными в соответствии со всеми международными обязательствами, взятыми на себя МВД одной и другой страны», - отметил Ю. Луценко.

Министр подчеркнул, что он очень огорчен случившимся и оценивает это как прецедент безнаказанности и возможности ухода от ответственности. Ю. Луценко выразил надежду, что случившееся могло быть ошибкой исполнителей.

«Я глубоко надеюсь на то, что это люди не разобрались, потому что фамилия Бакай для нас является символом разворовывания государства и если он проходит по 15 уголовным делам, где нанесен ущерб Украине более миллиарда гривен, то, очевидно, нет никаких обстоятельств, чтобы не отдать его под правосудие Украины», - сказал министр внутренних дел.

Он добавил, что дополнительным обоснованием его правоты является тот факт, что месяц назад он получил официальное уведомление российских властей о том, что Бакай не является гражданином Российской Федерации.

Ранее украинское МВД объявило Бакая в международный розыск. МВД России отказалось установить гражданство Бакая по запросу МВД Украины, но посол России в Украине Виктор Черномырдин заявил о наличии у Бакая российского гражданства. В то же время министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил о наличии у Бакая украинского гражданства.

МВД Украины пригласило Бакая для дачи пояснений относительно перечисления денег на счет фонда реконструкции и развития Международного молодежного центра «Артек», однако он проигнорировал приглашение. Кроме того, Бакаю инкриминируют разворовывание государственных средств на сумму 828,5 млн. грн.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: