Понедельник, 17 декабря 2018, 14:001545048053 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обвинения, в деле по которому проходил в качестве обвиняемого в сепаратизме экс-губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев и обвинение по делу председателя Луганского облсовета Виктора Тихонова, «писались под копирку». Об этом Е. Кушнарев заявил сегодня на пресс-конференции, сообщает "Фраза".

«Кроме пиара и использования этой темы как средства политического давления, это дело никаких перспектив иметь не будет. Такие мои выводы основывались на информации о результатах научно-правовой экспертизы, которая была проведена еще в конце января - в начале февраля, и которую Генпрокуратура скрыла. Но мы же живем в реальном мире, где вся информация так или иначе становится известной. Главный вывод, под которым 4 подписи трех докторов наук и одного доцента: в материалах и решениях съезда в Северодонецке нет ничего, что входит в противоречия с Конституцией и законом Украины», - сказал Е. Кушнарев.

«Итак, я подчеркиваю, Генеральной прокуратуре этот вывод был известен еще в начале февраля. Думаю, что об этом докладывалось и руководству государства», - сказал Кушнарев. Он отметил, что экспертиза была проведена по заказу Генпрокуратуры, и в нарушение существующих норм его, как обвиняемого, даже не поставили в известность в том, что такая экспертиза проводится», - добавил он.

По словам экс-губернатора Харьковской области, в данный момент он является обвиняемым в одном уголовном деле, возбужденном по факту событий в Северодонецке. С 22 декабря 2004 года Е. Кушнарев проходил по нему как свидетель, а с 22 июня 2005 года - как обвиняемый. Остальные уголовные дела, возбужденные в Харьковской области, касаются других должностных лиц и государственных организаций, отметил он.

Что касается прохождения по уголовным делам в качестве свидетеля, Кушнарева допрашивали в деле об использовании чернобыльских средств Министерством чрезвычайных ситуаций, а также по делу о строительстве метрополитена.

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: