Суббота, 15 декабря 2018, 07:071544850462 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный Совет по телевидению и радиовещанию Украины пытается лишить лицензии телевизионный канал «Киевская Русь» за его независимую и объективную гражданскую позицию. Такую точку зрения на ситуацию вокруг КРТ распространила пресс-служба телеканала.

Пресс-служба в частности сообщает о попытках политического преследования Генерального директора «Киевской Руси» Елены Скидан. В чем именно проявляются эти попытки, не уточняется.

По мнению журналистов и работников КРТ, телеканал «Киевская Русь» хотят ликвидировать потому, что он является православным каналом и «принципиальная позиция ТРК «Киевская Русь» в защиту канонического Православия на Украине мешает планам властей по отторжению Украинской Православной Церкви от Московского Патриархата и созданию искусственной квазиправославной т.н. «Украинской поместной церкви» путем вмешательства государства в церковную жизнь».

«В связи с угрозой уничтожения на Украине крупнейшего оппозиционного телеканала «Киевская Русь» мы обращаемся к журналистскому сообществу России с просьбой проявить журналистскую солидарность с гонимыми коллегами - посвятить телеканалу сюжеты, ретранслировать программы «Киевской Руси», в которых говорится правда о том, что происходит на Украине», – говорится в сообщении пресс-службы.

Исходя из этого, «Киевская Русь» обращается к российским властям с просьбой содействовать ретрансляции канала на Россию. Кроме того, руководство канала считает, что на переговорах Украины с Россией должна быть обязательно поднята тема КРТ.

«Киевская Русь» просит Государственную Думу России «поднять вопрос о свободе слова и свободе совести на Украине и в форме специального заявления Госдумы, и в работе думских делегаций в Европейских международных организациях».

а-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: