Пятница, 14 декабря 2018, 03:231544750608 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что существует три варианта поведения украинского государства в ситуации обострения споров вокруг приватизированных в свое время объектов и земли, сообщает "Украинская правда".

Первый вариант, по словам премьер-министра, заключается в том, что государство не вмешивается в этот процесс. «В стране в судах идут десятки тысяч процессов о перераспределении собственности», - сказала она.

«Конечно же, мы можем пойти по этому первому пути, но, как минимум, есть две очень серьезные проблемы», - добавила премьер.

По ее словам, «первая - это непонимание со стороны населения, почему никто не восстанавливает законность в этой сфере, и второе - это межкорпоративные споры, которые закроют инвестиции в страну на десять лет», - сказала Ю. Тимошенко.

Второй вариант, по словам Ю. Тимошенко, заключается в том, что «государство будет выборочно хватать какие-то объекты и носить в суд, где оно будет стороной спора». Вместе с тем, по ее мнению, в этом случае создается «абсолютно не прогнозируемая ситуация для всех остальных».

«Проблема в том, что к власти пришли, в том числе и бизнесмены, которые теперь считают, что у них есть новое какое-то властное прикрытие, - отметила Ю. Тимошенко.

«Я не хочу, чтобы вы имели в виду кабинет министров. Мы принципиально отстранились от этих процессов. Мы не занимаемся ничем, кроме открытия равных инвестиционных возможностей всем, кто хочет прийти на Украину или продолжить свой бизнес», -подчеркнула она.

«Есть третий вариант - принять закон, который, выделит, например, несколько десятков стратегических объектов, где можно по специальной методике провести дооценку и дать право собственникам первым приобрести свое предприятие по реальной цене, - сказала премьер.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: