Понедельник, 10 декабря 2018, 20:101544465411 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает целесообразным не спешить «рассадить по тюрьмам» крупных бизнесменов, сформировавших свой капитал при прежней власти, а дать им шанс заключить мировые публичные соглашения и вести честную легальную жизнь. Так она прокомментировала заявление и.о. начальника ГУБОП С.Корнича, который назвал известного донецкого бизнесмена Рината Ахметова лидером организованной преступной группировки.

«Я думаю, что в принципе большие предприниматели и высококлассные менеджеры для каждой страны - это национальное богатство. Вот это объективно... И это касается менеджеров всех уровней: и в бизнесе, и в исполнительной власти - в любом уровне созидания страны. Я бы, честно говоря, не разбрасывалась вот так очень просто людьми, которые могут создавать макромодели. Мне кажется, что многие предприниматели, которые жили во время Леонида Даниловича Кучмы, создавали форму сосуда по тем условиям, которые диктовались», - цитирует «Укррудпром» слова Ю.Тимошенко

По словам премьер-министра, сегодня нужно попробовать создать новые условия и правила жизни и посмотреть, кто в этих правилах готов жить, а кто - не готов. «И если люди готовы жить в новых правилах, которые будут на порядок чище, хотя бы на порядок чище чем было это в прошлом, то тогда, наверное, нужно людям дать шанс. Это мое мнение. Если эти люди не готовы, тогда можно всегда успеть их рассадить их по тюрьмам и ссылкам», - подчеркнула она, добавив: «Что касается любых бизнесменов: донецких, днепропетровских, запорожских, киевских - мне кажется, надо дать шанс».

Для этого, по мнению премьера, необходимо обговорить условия дооценки стратегических предприятий. «Мы открыты сегодня. Пожалуйста, придите, если вы хотите легализовать свою собственность - доплатите за нее. Добровольно, не нужно вот никаких принуждений, не нужно ждать пока выломают руки, ноги, пока посадят в тюрьмы. Заключите эти соглашения, начните платить налоги, нормально постройте свою жизнь, легально. И я думаю, что шанс есть», - сказала Ю.Тимошенко

При этом она акцентировала внимание на том, что дооценка касается именно крупных объектов собственности: «Стратегических, я подчеркиваю, это не касается среднего и даже не совсем крупного, а особенно мелкого бизнесмена».

а-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: