Воскресенье, 16 декабря 2018, 14:581544965137 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Ющенко подписал закон, восстанавливающий правила налогообложения плательщиков единого налога, действовавшие до принятия государственного бюджета на 2005 год. Об этом сообщает "Proua" ссылаясь на пресс-службу главы государства.

Напомним, закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины» был принят Верховной Радой Украины 3 июня.

В частности, закон отменяет требование обязательной регистрации налогоплательщиков в качестве плательщиков НДС, в случае, если годовой объем операций более 300 тыс. гривен.

Из закона «О налоге с доходов физических лиц» исключено требование о том, что частный предприниматель, предоставляющий услуги или выполняющий работы для одного заказчика более месяца в год, приравнивается к наемному работнику и с его дохода дополнительно к единому налогу удерживается подоходный налог в размере 13%.

Также документ отменяет ограничения по применению упрощенной системы налогообложения в операциях с недвижимостью и в сфере архитектуры, аудита, по предоставлению юридических услуг, торговли лечебными средствами. Уточнено также, какие именно субъекты предпринимательской деятельности, работающие с драгоценными металлами и камнями, не могут выбирать упрощенную систему налогообложения.

Закон устанавливает более приемлемые правила налогообложения НДС операций по поставке туристических услуг туристическими операторами и туристическими агентами, определяя за базу налогообложения таких операций вознаграждение плательщика, а не всю стоимость туристического продукта. Также упрощается налогообложение операций с давальческим сырьем.

Закон, также облегчает предоставление ряда услуг украинских компаний иностранным судам и увеличивает с 5 до 10% размер предельной суммы расходов на страхование, которую можно будет отнести на валовые расходы плательщика налога на прибыль.

Закон вступает в силу со дня его опубликования, кроме подпункта, которым вносятся изменения в закон Украины «О налоге на добавленную стоимость», который вступает в силу с 1 сентября 2005 года.

В случае, если по договорам, заключенным до вступления в силу закона Украины «О внесении изменений в закон о госбюджете 2005 год и некоторые другие законодательные акты Украины», было предусмотрено налогообложение операций по поставкам туристического продукта, туристических услуг согласно закону «О налоге на добавленную стоимость», то операции по таким договорам облагаются налогами по правилам, установленным до 31 марта 2005 года.

Кабинету министров Украины в течение месяца со дня вступления в силу этого документа поручается привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с этим законом, обеспечить просмотр и отмену центральными органами исполнительной власти нормативно-правовых актов, которые противоречат этому закону.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: