Вверх

Лидер СДПУ (О) Виктор Медведчук обратился с открытым письмом к съезду Коммунистической партии. В нем социал-демократ призывает делегатов съезда обратить пристальное внимание на политику новой власти по отношению к Восточным и Западным регионам страны. Первые из которых, по его мнению, «оказываются чужаками в собственной стране», а вторые находятся привилегированном положении.

«Национальные интересы многообразны – и экономические, и политические, и гражданские. Сейчас, когда оппозиционность в отношении к новой власти фактически является синонимом здравого смысла, нам, оппозиционным партиям, следует соответствовать той ответственности, которую требует от нас сложившаяся в стране ситуация», - говорится в обращении, распространенном пресс-службой СДПУ (О).

«Мы прекрасно понимаем, что накануне выборов в Верховную Раду 2006 года любыми методами будет производиться "зачистка" политического поля от партий, выступающих против действий нынешней власти. Наша солидарность в борьбе против таких попыток – непременное условие нашего политического иммунитета», - подчеркнул В. Медведчук.

По мнению В. Медведчука, внешнеполитический курс новой власти, направленный на «одностороннюю бессмысленную евроинтеграцию», «фактически перечеркивает долговременные братские отношения с Россией». «Допустить этого нельзя – ни по политическим, ни по экономическим мотивам, да и просто по-человечески», - уверен В. Медведчук.

«Имеющиеся проблемы – это вовсе не повод для унификации наших политических взглядов. Нам с вами необходимо построить в Украине цивилизованное политическое пространство, на котором могли бы конструктивно конкурировать различные политические силы», - подчуркнул лидер социал-демократов.

По его мнению, кроме оппозиции, этого не сделает никто и «тем выше наша ответственность перед народом Украины».

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: