Пятница, 14 декабря 2018, 07:341544765667 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр внутренних дел Юрий Луценко утверждает, что у него нет оснований считать донецкого бизнесмена Рината Ахметова криминальным авторитетом региона. Об этом со ссылкой на «Украинскую правду» пишет "Proua.com".

«У меня нет оснований утверждать о том, что он (Ахметов) - криминальный авторитет области. Я как человек, что недавно пришел из политики и даже журналистики, знаю прекрасно, что говорят о нем в Донецке, в Киеве», - сказал Ю. Луценко, кооментируя недавнее заявление и.о. начальника ГУБОП МВД Украины Сергея Корнича.

«Но сегодня я не политик, не журналист... Сегодня я министр внутренних дел, сегодня у меня нет оснований делать таких громогласных заявлений», - подчеркнул он.

По словам министра, он разговаривал с С. Корничем. «Мои слова сводились к тому, что я надеюсь, что он понимает ответственность, которую берет на себя, делая такие заявления. Но, по-видимому, это его право. Я думаю, что он все-таки опытный и умный человек, чтобы делать такие серьезные заявления. У меня таких оснований нет, на моем столе таких доказательств не было», - отметил Ю. Луценко.

В то же время, министр сообщил, что несколько фирм, связанных с Ахметовым, проходят по ряду уголовных дел, попадающим под «экономические» статьи Уголовного кодекса.

«Недавно был задержан директор рынка, которого связывают также и с влиянием господина Ахметова. Перед этим было дело нарушений по некоторым экспортным операциям, его... экономическими структурами. Месяц тому назад закрыт конвертационный центр, который также был связан с этим Ахметовым...», - рассказал Ю. Луценко.

Вместе с тем он отметил, что «фамилии господина Ахметова как непосредственного подозреваемого в свершении преступлений у меня на столе нет».

По словам главы силового ведомства, теперь и.о. начальника ГУБОПа «должен либо доказать свои слова, либо принести извинение». «Другого выхода нет... При всем негативном отношении определенной части украинского общества к господину Ахметову... никому, в том числе и милиции, не разрешено бросать такие обвинения без доказательств», - подчеркнул он.

«Я никогда не говорил «проверьте Ахметова». Да, действительно, я говорил «проверьте «Коксохим», всю систему коксохима, потому что это монопольное образование, что держит за горло всю металлургию страны. Да, я действительно говорил - проверьте приватизацию, скажем, ГОК. Потому что это системообразующая экономическая отрасль», - сказал Ю.Луценко.

е-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: