Вверх

Лидер партии Регионов Виктор Янукович убежден в необходимости стать на защиту политической реформы, чтобы не допустить излишней концентрации власти в одних руках. Об этом говорится в его заявлении по случаю годовщины Конституции Украины, размещенном на официальном сайте экс-премьера.

«Это наша обязанность перед теми, кто в историческую конституционную ночь дал Украинскому государству Основной закон. Это наш долг перед грядущими поколениями, которые должны жить в правовом государстве, действительно свободном и независимом. И Конституция Украины является гарантией нашего права выбирать свое будущее», - подчеркнул В. Янукович.

Он отметил, что спрогнозировать то, что «в Украине людей будут бросать в тюрьмы по надуманным обвинениям из-за того, что они не принадлежат провластному лагерю и имеют другие политические предпочтения», не мог никто.

«В лексику граждан снова вернулись такие давно уже забытые обороты, как «политические репрессии», «преследование за политические взгляды», «давление на инакомыслящих», и вошли в наш ежедневный словарь такие понятия, как, например, «реприватизация». А в сознание людей снова вернулся страх перед властью и практика говорить о политике шепотом на кухне», - отметил В. Янукович.

И все же, по убеждению лидера ПР, есть сегодня основания для оптимизма даже в такой тревожной сфере современной украинской действительности, которой считаются права и свободы человека. Это основание, этот фундамент - пробуженное сознание людей.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: