Четверг, 13 декабря 2018, 14:571544705847 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр юстиции Роман Зварич заявляет, что у него есть «большие сомнения» в том, что Европейский суд по правам человека примет к рассмотрению исковое заявление акционеров "Индустриально - металлургического союза", в котором они обвиняют правительство Украины в нарушении своих прав при повторной приватизации металлургического комбината "Криворожсталь". Об этом он заявил в интервью "RUpor".

«У меня есть большие сомнения, что в Европейском суде иск адвокатов ИМС как юридической особы по линии защиты прав и свобод человека будет принят к рассмотрению. В связи, с чем я очень комфортно себя чувствую и не буду переживать, если в Европейском суде по защите прав и свобод встанет вопрос конкретного человека, который мог бы иметь какой-либо экономический интерес, а его право на собственность, было нарушено», - сказал Р. Зварич. Министр уточнил, что имеет в виду главных акционеров «Криворожстали» Рината Ахметова и Виктора Пинчука.

Отвечая на вопрос о сроках рассмотрения в Европейском суде заявления акционеров ИМС, он отметил, что «этот срок колеблется по разным категориям, - порядок рассмотрения обращений определяют судьи или коллегии судей».

Также Министр юстиции обратил внимание на тот факт, что по состоянию на сегодня есть около пяти тысяч жалоб, которые поступили в Европейский суд от граждан Украины. «И у суда нет никаких оснований предоставлять какой-либо из этих жалоб какие-то преференции», - считает Р. Зварич.

Комментируя юридические аспекты решения Кабинета министров Украины выставить комбинат «Криворожсталь» на повторную приватизацию, Ю. Зварич отметил: «Это решение (о повторной приватизации. – «Остров») формулировал Минюст - мы были ведущим ведомством, которое формулировало правовой алгоритм в деле «Криворожстали». Этот вопрос был на моем личном контроле и нет абсолютно никаких оснований считать, что где-то в этом вопросе мы поступали вразрез с требованиями закона».

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: