Вверх

«Я считаю это откровенной глупостью со стороны прокуратуры. Я ознакомлен с обвинениями в сепаратизме, и считаю их несостоятельными». Так адвокат председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова Андрей Федур охарактеризовал предъявленные В.Тихнову и Е.Кушнареву обвинения, сообщает «Салон».

При этом А.Федур выразил надежду, что его подзащитному подобные обвинения предъявлены не будут. «Я хочу надеяться, что Колесникову очередного такого глупого обвинения выдвигать никто не будет. Потому что там нет никакого состава преступления и никакого преступления Колесников не совершал», - сказал адвокат. Такого же мнения придерживается и адвокат Виктора Януковича Елена Лукаш. Она считает, что «на съезде в Северодонецке обсуждался вопрос о проведении референдума, о выяснении воли народа. Это было не принятие решения кругом лиц кулуарно, закрыто, а выяснение мнения. Да, они были, может, чрезмерноэмоциональны. Но я не усматриваю ни в словах Тихнонова, ни в словах Колесникова признаков сепаратизма».

Справка «Острова». Статья 110, часть 2: Умышленные действия, совершенные с целью изменения госграницы в нарушение порядка установленного Конституцией, а так же публичные призывы к свершению таких действий

Прямая речь. Борис Колесников, 28 ноября, Северодонецк: «Сейчас мы считаем жизненно необходимым всем областным советам провести референдумы на своих территориях… Первый вопрос, который нужно вынести на референдум, выражение недоверия всем инстанциям высшей государственной власти, которые нарушили Закон… Второй – это создание нового украинского юго-восточного государства в форме федеративной республики, в котором будет реально, а не декларативно, будут защищены интересы права граждан и регионов. Мы заверяем мировое сообщество в том, что новое государственное образование будет обладать самой демократичной Конституцией в мире. Во избежание обвинений в том, что данная инициатива даст какой-либо статус исключительности донецкому региону, мы предлагаем, в случае создания нового государства, столицей государства объявить г.Харьков , то есть восстановить историческую справедливость – это была первая столица независимой Украины».

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: