Вверх

Председателю Луганского областного совета Виктору Тихонову предъявлено официальное обвинение по статье 110 часть 2 о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства Украина. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По информации пресс-службы, это первое официальное обвинение по уголовному делу о сепаратизме, досудебное следствие по которому проводит Главное следственное управление ГПУ.

Тихонову избрана мера пресечения в виде личного поручительства - за него поручился ряд народных депутатов.

Сегодня Тихонов более 6 часов давал показания в Генеральной прокуратуре в качестве свидетеля по делу о сепаратизме.

Как сообщал ранее «Остров», после второго тура президентских выборов 28 ноября 2004 года в Северодонецке состоялся всеукраинский съезд народных депутатов и депутатов местных советов. Съезд, среди прочего, осудил действия оппозиции и оставил за собой право на проведение 12 декабря референдума по вопросу изменения административно-территориального устройства в случае непризнания Виктора Януковича президентом Украины. Референдум так и не состоялся.

После завершения президентской кампании правоохранительные органы Украины приглашали на собеседование ряд участников упомянутого съезда. Некоторые из них на сегодняшний день находятся под следствием, некоторые - за пределами Украины.

л-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: