Вверх

Сегодня Печерский суд г. Киева вынес решение сделать перерыв в рассмотрении жалобы адвоката председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова Андрея Федура. Правозащитник утверждал, что следователь Яков Такташев не позволил ему сделать ксерокопии документов по делу Ю. Колесникова. Вместо этого «на сегодняшний день А.Федуру разрешено переписать все интересующие его материалы дела от руки», сообщила руководитель пресс-службы облсовета Елена Бондаренко.

Напомним, дело Б. Колесникова состоит из 16 томов, сейчас формируется 17-й том.

Во время заседания суда А. Федур обвинил следователя в «прямом нарушении прав адвоката» и заявил, что считает действия Я. Такташева «препятствием его адвокатской деятельности».

«Все это делается намеренно – с целью лишить Бориса Колесникова элементарных прав и полноценной эффективной защиты», - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, А. Федур считает, что «документы не даются для копирования еще и потому, что следствие боится, что материалы этого дела станут ярчайшим свидетельством непрофессионализма следствия и заказного характера дела».

«Если эти документы будут у нас на руках, их нельзя уже будет подменить и сфальсифицировать», - заявил адвокат.

Решение по итогам рассмотрения жалобы А.Федура будет оглашено завтра в 9.00, после окончания перерыва в слушании.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: