Пятница, 14 декабря 2018, 00:161544739383 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер партии прогрессивных социалистов Наталия Витренко заявила о том, что ПСПУ не остается ничего другого, как самим стать «локомотивом будущего оппозиционного блока», сообщает "Обком".

«Естественно, я выступаю за то, чтобы создать мощный оппозиционный блок. И мы еще в январе на президиуме приняли решение создать народную оппозицию. То есть предложили всем, кто не «оранжевый», объединиться. Это предложение мы довели до всех, в том числе, и до Виктора Януковича. Что произошло, я вам уже рассказала», -сказала Н. Витренко.

«Несмотря на подписанное коммюнике, никто не предпринимает никаких шагов. Оппозиция не имеет права расслабляться, иначе власть, не видя никакого сопротивления, будет вести себя все наглее. Раз Виктор Федорович молчит, нам не остается ничего другого, как самим стать локомотивом будущего оппозиционного блока. И теперь ждем от наших партнеров, что они в ближайшее время к нам присоединятся», - добавила она..

На вопрос сотрудничает ли Н. Витренко с «Братством» Дмитрия Корчинского, она сообщила, что у них «было две совместные акции. Антинатовская и в защиту Приднестровья. На этом наше сотрудничество закончилось. Больше не общались».

По словам Н. Витренко, «после президентских выборов, в апреле 2005 года, Виктор Федорович собрал около тридцати политических партий и общественных организаций, чтобы создать широкую оппозиционную коалицию. Мы даже подписали коммюнике лидеров оппозиционных сил. После этого - тишина. Больше Янукович нас не собирал. И процесс тормозится не по нашей вине», - сказала лидер ПСПУ.

«Я всегда говорила: все, кто на президентских выборах вошел в борьбу против Ющенко, должны объединиться. Но мы не можем ждать, у нас нет для этого времени. Поэтому мы решили действовать самостоятельно и подписали соглашение о сотрудничестве с партией «Держава», которую возглавляет Геннадий Васильев. Могу с уверенностью сказать, что наши политические силы сегодня - единственные, кому есть, что противопоставить нынешней власти», - подчеркнула она.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: