Воскресенье, 16 декабря 2018, 17:311544974270 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Принятие Верховной Радой Закона, вносящего изменения в Криминально-процессуальный кодекс, согласно которым 150 депутатов могут взять на поруки человека, содержащегося под стражей, народный депутат, член фракции «Регионы Украины» Игорь Шкиря считает необходимым.

«В государстве, где власть открыто сводит счеты со своими политическими оппонентами, такая норма просто необходима. Иначе как предотвратить нарушения прав человека, которые сегодня происходят в стране со стороны силовых структур?», - говорится в распространенном депутатом комментарии.

По словам Игоря Шкири, «если президент не подпишет эти дополнения, этим он подтвердит, что выполняется политический заказ на расправу с теми, кто был по другую сторону Майдана, и нам еще очень далеко до правового государства». Игорь Шкиря считает, это негативным показателем для Украины, которая стремится в Евросоюз. Ведь в цивилизованной стране поручительство или залог - нормальная мера.

Вместе с тем, в нынешней редакции УПК уже существует такая мера пресечения как взятие подследственного на поруки. Это могут сделать любые двое граждан Украины. Принятие изменений в существующую норму права о взятии на поруки вице-спикер ВРУ Адам Мартынюк назвал унижением депутатов. «Сейчас, в сущности, унизили народных депутатов – два гражданина могут, а два депутата не могут. Нужно 150 народных депутатов (для взятия на поруки – «Остров»)» - сказал он.

а-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: