Вверх

Экс-генпрокурор Украины, председатель политической партии «Держава» Геннадий Васильев обратился с открытым письмом к Президенту страны Виктору Ющенко. В нем Г. Васильев требует прекратить слежку за ним и его родными, а также высказывает ряд претензий относительно критики главой государства политических и общественных взглядов.

«Выступить с этим письмом в Ваш адрес меня побудила информация, в достоверности которой у меня нет сомнений. Она касается тех указаний, которые Вы дали Пискуну и Луценко - «разобраться» со мной из-за моей критики той политики, которую проводите Вы, как Президент Украины, и действующая власть», - говорится в письме, текстом которого располагает «Остров».

Г. Васильев утверждает, что Президента «не устраивает» то, что экс-генпрокурор противник американизации Украины, а также не поддерживает создания единой Поместной Православной Церкви.

«Вас, как я понимаю, возмущает то, что я не верю в Вашу версию отравления. Это действительно так, потому что Ваши заявления, а также комментарии Генерального прокурора С. Пискуна и министра внутренних дел Ю. Луценко вызывают недоумение. Еще в декабре прошлого года Вы заявили, что знаете, кто Вас отравил, и что это дело через двадцать дней после Вашей инаугурации будет направлено в суд. В феврале этого года то же самое заявил и Ю. Луценко. Так почему же, в таком случае, виновные до сих пор так и не привлечены к ответственности? Да потому, что в основе всего этого дела лежат обман и политические спекуляции», - говорится в письме Г. Васильева.

По мнению экс-генпрокурора, «эти и многие другие правовые оценки, которые изобличают действующую власть в противозаконных действиях… и явились основанием для начала репрессий в отношении меня».

«У меня нет никакого иммунитета, чтобы избежать Вашего судилища. Да он мне и не нужен. В отличие от Вас, еще в то время, когда мы вместе с Вами были народными депутатами Украины, я выступал (выступаю и сейчас) против какой-либо неприкосновенности, включая и депутатскую, и президентскую», - отмечает Г. Васильев.

Глава «Державы» утверждает, что пребывая на посту генпрокурора, «был честным человеком» и не боится правосудия.

«Мне, как Генеральному прокурору Украины, Президент Л.Кучма не мог дать указания – возбудить или прекратить уголовное дело против кого бы то ни было. А вот нынешняя Генпрокуратура такие указания принимает от Вас с готовностью. Они знают против кого возбуждать уголовные дела, а против кого нет», - уверен бывший прокурор.

«Знайте, никакие уголовные дела, никакой шантаж, никогда не заставят Васильева изменить своим принципам, никогда Васильев не пойдет на попятную и на сговор с антинародным режимом», - подытожил Г. Васильев.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: