Воскресенье, 16 декабря 2018, 15:571544968624 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада разрешила 150 народным депутатам брать на поруки лиц, находящихся под стражей. За принятие закона о внесении изменений в уголовно-процессуальный кодекс Украины проголосовали 244 народных депутата. Не поддержали принятие данного закона фракции «Наша Украина», СПУ и УНП, сообщает "Proua.com"

Данный закон был поставлен на голосование в связи с требованием фракции СДПУ(о).

Напомним, что народные депутаты уже дважды проводили голосование за принятие данного законопроекта. Оба раза не хватало голосов.

Законопроектом предусматривалось, что порука не менее чем 150 народных депутатов Украины, подписи которых сверены в установленном порядке, заключается в ходатайстве нардепов о том, что они ручаются за надлежащее поведение и своевременную явку подозреваемого, обвиняемого, подсудимого в орган дознания, следствия и суда. Предусматривалось также, что народные депутаты будут предупреждены о том, что когда подозреваемый, подсудимый или обвиняемый, относительно которого избрана данная мера пресечения, уклоняется от следствия, то на каждого из этих нардепов может быть наложено денежное взыскание в размере 3 тысячи 400 грн.

Для того, чтобы принятый ВРУ закон вступил в силу его должен подписать Президент Украины. Кроме того, внесение изменений в УПК Украины не означает, что арестованный автоматически передается на поруки депутатам. Депутаты ходатайствуют применении к тому или иному арестованному данной меры пресечения, однако окончательное решение выносится постановлением органа дознания, следователя, прокурора, судьи либо решением суда.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: