Пятница, 14 декабря 2018, 11:551544781303 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Скандал с украденными из львовского архива письмами Грушевского – это целенаправленная кампания по дискредитации Януковича, которой руководят Петр Порошенко и Святослав Пискун. Об этом в интервью"Сегодня" заявил бывший вице-премьер по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник.

Рассказывая, об обстоятельствах передачи документов Национальному музею истории Украины он отметил: «В один из июльских дней служба протокола премьер-министра попросила меня и тогдашнего министра культуры Юрия Богуцкого встречать премьер-министра в 10.50 возле национального музея истории Украины на улице Владимирской, что, собственно, мы и сделали. Где-то в начале двенадцатого позвонил Янукович и сказал, что его вызывает президент, и он не сможет принять участие в мероприятии. Янукович попросил меня передать в дар музею документы, о которых идет речь. Я спрашиваю у его помощников: «Где документы?». Их не оказалось. Тогда Юрий Каракай и Богдан Еременко взяли машину и быстро привезли папку из Кабмина».

Также Д. Табачник сообщил, что ранее видел эти документы «в кабинете Виктора Януковича, где их ему показывал Анатолий Толстоухов (тогдашний министр Кабинета министров). Я знал, что это письма Грушевского»

О том, что письма краденные экс-вице-премьер не знал. «Я знаю, что они были куплены у одного из киевских коллекционеров». Табачник оценил музейные раритеты «в 200-300 евро, Да, конечно, они ценны для историков, это национальное достояние. Там были письма хозяйственного содержания, они малоинтересны для серьезных коллекционеров».

На вопрос журналиста, является ли это значительным делом или просто еще один повод таскать Виктора Януковича на допросы, Табачник отметил, что данная проблема – это «целенаправленная кампания по дискредитации Януковича, которой руководят Петр Порошенко и Святослав Пискун. Пискун со стороны Генпрокуратуры... Меня самого вызывают в прокуратуру по 8 уголовным делам, все они несерьезные».

Как сообщал «Остров» ранее Дмитрий Табачник заявлял, что передал письма Михаила Грушевского, похищенные из львовского архива музея, от имени и по поручению Виктора Януковича. Откуда они взялись у В. Януковича, Д. Табачник не знает.

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: