Пятница, 14 декабря 2018, 01:481544744886 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранительными органами возбуждено более 100 дел по факту незаконного возмещения НДС. О таких результатах трехмесячной проверки предприятий сообщил вчера глава СБУ Александр Турчинов, пишет "Украинская правда".

По его словам, больше всего предприятий, заявлявших незаконное возмещение НДС, в Донецкой и Запорожской областях.

Также проверка выявила, что в прошлом году декларировали фиктивные показатели ВВП, о которых "громко заявляла прошлая власть". "За счет фиктивного экспорта и отчитывались о космических увеличениях ВВП", - отметил он.

По его словам, наибольшие злоупотребления были выявлены в энергетической, машиностроительной и металлургической отраслях.

На вопрос, были ли среди них нефтеперерабатывающие предприятия, А. Турчинов сказал, что не может дать точный ответ.

Относительно расследования причин энергетического кризиса, инициированного премьер-министром Юлией Тимошенко, А. Турчинов ответил, что "в СБУ есть много материалов, которые касаются нефтетрейдеров". Он сообщил, что по этим материалам возбуждено несколько уголовных дел.

На вопрос, есть ли у СБУ подтверждение того, что кризис стал следствием заговора, А. Турчинов ответил, что "в уголовном кодексе нет такой статьи, как заговор, но то, что "прекратили одновременно работать предприятия - это наводит на определенные мысли".

Вместе с тем глава СБУ не сказал, когда будут закончены расследования.

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: