Суббота, 15 декабря 2018, 13:221544872949 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Крымская республиканская организация НДП намерена участвовать в выборах в Верховную Раду АРК в 2006 в составе избирательного блока. Об этом ее председатель Сергей Куницын заявил на пресс-конференции в Симферополе, сообщает "Proua".

«Крымской республиканской организации политсоветом НДП дано право самостоятельно определять политику. Я не думаю, что какая-то партия в Крыму самостоятельно возьмет контрольный пакет», - сказал он.

В то же время Куницын не намерен говорить о возможных участниках этого избирательного блока. «Я не говорил бы о возможных участниках этого альянса или блока, думаю, что рамки его будут постепенно вырисовываться, и до осени вообще преждевременно говорить о каких-либо политических формулах, потому что правила игры не установлены, а те, что установлены – чистая пропорционалка – могут быть подвергнуты изменениям», - сказал он.

По его словам, в ближайшее время соответствующие политические консультации по этому поводу будут проведены с Крымской республиканской организацией СДПУ (о).

C.Куницын заявил, что «в связи с действиями Крымской республиканской организации Партии Регионов и заявлением Януковича ни НДП в целом, ни Крымская республиканская организация НДП не видят дальнейшей возможности для дальнейшего политического сотрудничества или блокирования на выборах 2006 года с Партией Регионов и по Крыму в частности».

О возможном приходе коммунистов в Крыму на выборах-2006, С. Куницын сказал, что «я бы не отдавал этой силе существенного предпочтения – это не 98-й и не 2002-й. Мой политический прогноз, что они не будут превалирующей силой». При этом, считает он, в Крыму «почти нет шансов или очень мизерные» и у партии «Народный Союз «Наша Украина».

Как сообщалось, 11 июня в Симферополе лидер Партии Регионов Виктор Янукович, комментируя предложение КРО НДП исключить из Партии Регионов главу крымской парторганизации, первого заместителя председателя Верховной Рады АРК Василия Киселева, порекомендовал КРО НДП не вмешиваться во внутренние дела возглавляемой им политической силы.

КРО НДП считает, что В. Киселев должен быть исключен из Партии Регионов, поскольку «позволяет себе оскорбительные действия по отношению к бывшим партнерам по избирательному блоку на президентских выборах» - членам Крымской организации НДП.

5 июня И. Киселев обратился к Секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Петру Порошенко с просьбой организовать проверку постановлений предыдущего состава крымского правительства во главе с Куницыным, которые не были направлены на рассмотрение в парламент автономии. По информации первого вице-спикера, часть постановлений и распоряжений Совмина, касающихся выделения земельных участков и продажи объектов, была принята с нарушением действующего законодательства.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: