Понедельник, 10 декабря 2018, 01:411544398917 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Суммах возбуждено уголовное дело в отношении главы правления ООО «Сумской мясокомбинат» по статье за злоупотребление служебным положением с целью фальсификации выборов.

Об этом со ссылкой на прокурора Сумской области Евгения Горобца сообщает "Украинская правда".

По его словам во время прошлогодних выборов президента в Сумы приехала группа из 94 студентов Донецкого государственного университета экономики и торговли им. М. Туган-Барановского – «якобы для прохождения производственной практики на ОАО «Сумской мясокомбинат».

Прокурорской проверкой установлено, что производственную практику они на мясокомбинате не проходили, а приехали в Сумы с целью - обеспечить определенное количество голосов избирателей своему земляку - кандидату в президенты Украины.

Как сказано в сообщении, это подтвердило выявленное в комнатах отеля «Украина» после отъезда студентов большое количество открепительных удостоверений, которые работникам милиции выдали представители администрации учреждения. «Больше двух десятков таких удостоверений, выданные одному человеку, были запрятаны за шкафом», - говорится в сообщении.

«Находясь на должности главы правления ОАО «Сумской мясокомбинат», К., злоупотребляя служебным положением и действуя в интересах третьих лиц, дал незаконные указания о перечислении средств на сумму 22,3 тысячи гривен на питание и проживание студентов.

Как говорится в документе, основанием для этого были использованы неправдивые документы. Вследствие противоправных действий руководителя ООО его акционерам причинены убытки на сумму 22,3 тысячи гривен.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: