Четверг, 13 декабря 2018, 03:331544664809 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый заместитель министра топлива и энергетики Украины Виктор Тополов считает целесообразным в нынешних условиях выделить из Министерства топлива и энергетики Министерство угольной промышленности. Об этом он заявил сегодня в Киеве, сообщает «Укррудпром».

По его словам, угольная отрасль, введя структуру управления, при которой головным звеном является Национальная акционерная компания "Уголь Украины", не подготовила субъекты управления - отдельные угольные предприятия, вошедшие в НАК.

"Угольные предприятия необходимо сначала корпоратизировать, акционировать, а потом госпакеты передать в "Уголь Украины", чтобы они управлялись через систему НАК", - сказал первый замминистра.

По мнению В. Тополова, на этапе корпоратизации и акционирования отдельных предприятий "идеальным вариантом" является передача их в управление министерству.

В. Тополов также сообщил, что в ходе последнего заседания Кабинета министров Украины в субботу, некоторые члены правительства высказывали опасения относительно возможного ухудшения расчетов между угольными и электроэнергетическими предприятиями вследствие разделения Минтопэнерго. Один из участников заседания сообщил, что большинство членов Кабинета министров выступает против создания такого министерства. По мнению ряда из них, в условиях стратегии на приватизацию отрасли создания такого министерства будет малоэффективным.

Напомним, как сообщал «Остров», правительство Украины перенесло на 16 июня принятие решения по вопросу о целесообразности создания Министерства угольной промышленности. Как сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, вице-премьеру по административной реформе Роману Бессмертному поручено провести все необходимые консультации по этому вопросу, в том числе в Секретариате президента.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: