Пятница, 14 декабря 2018, 01:461544744819 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-генпрокурор Украины Геннадий Васильев, сообщил, что его уход с должности прокурора был связан с тем, что с Ющенко он был не согласен идейно, а с Януковичем - по содержанию. Об этом он заявил в интервью газете «Факты», сообщает "ForUm".

«Еще занимая должность вице-спикера парламента, я был сопредседателем (вместе с Александром Морозом) комиссии по подготовке законопроекта о внесении изменений в Конституцию. Для меня политреформа действительно очень значима, отдельные ее положения были сформулированы и записаны по моей инициативе. Обсуждение политреформы проходило очень бурно. И даже будучи уже Генпрокурором, я всецело поддерживал ее», - сказал Г. Васильев.

«Однако продуктивно эта реформа не продвигалась. Голосование по ней было связано с определенными торгами. Вы понимаете, о чем я говорю. Для себя я решил, что, если в процессе таких торгов возникнет вопрос о Генеральном прокуроре, я добровольно уйду в отставку. Принятие политреформы для меня важнее этой должности. Об этом я не раз говорил и Председателю Верховной Рады Владимиру Литвину. То есть он знал о моем мнении по этому поводу задолго до того, как вопрос о моей отставке возник», - добавил он.

Также экс-генпрокурор отметил, что «восьмого декабря прошлого года я был в Верховной Раде, наблюдал за тем, как идет подготовка к голосованию. Как обычно, вновь собирались группы и фракции, шли согласования. Виктор Ющенко заявил, что его фракция проголосует за политреформу, если будет выполнен ряд условий, среди которых и требование о моей отставке. Я тут же сказал спикеру парламента: если ставится такое условие для голосования по политреформе, снимите этот вопрос. Я ухожу в отставку».

«То же самое я сказал Президенту. Этот вопрос для меня был решен задолго до 8 декабря. Я еще в августе, кажется, заявил на пресс-конференции, что уйду независимо от результатов выборов. Если коротко, то с одним кандидатом я был не согласен идейно, а со вторым - по содержанию. То есть с Ющенко - идейно, а с Януковичем - по содержанию» - подчеркнул Г. Васильев.

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: