Суббота, 15 декабря 2018, 14:081544875699 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Владимир Стретович считает, что административно-территориальная реформа "проводится преждевременно" и ее нужно проводить после парламентских выборов, сообщает "ForUm".

«При всем уважении к ее разработчикам и инициаторам я считаю, что она проводится преждевременно – за год до парламентских выборов, а ее нужно начать после выборов – получив соответствующие преимущества и поддержку в местных советах и в Верховной Раде, тогда она бы пошла намного быстрее», - сказал В. Стретович.

Он также считает, что провести за короткие сроки такую масштабную работу без консолидации новой власти будет очень сложно.

«Представьте, что из трех районов останется один. Идет борьба, какой район останется и начинается: и депутаты, и письма, и газеты, и «черный пиар» - все, чтобы сохранить свой район – это реальная власть на соответствующей территории», - сказал В. Стретович.

Он отметил, что «общество еще не готово, сопротивление на местах очень сильно, а впереди, через 9 месяцев будут проходить выборы. Организаторы админреформы уже создали много противников себе, и каким будет результат 2006 года, я ставлю знак вопроса».

Кроме того, В. Стретович отметил, что на сегодня, кроме опубликованного в конце апреля проекта закона об административно-территориальной реформе в «Голосе Украины», нет ни одного альтернативного документа. «Нельзя почитать, сопоставить, чтобы сделать выводы, а до окончания сессии остается три рабочих недели», - считает В.Стретович.

По его мнению, «если не будет принято решение до каникул, то в сентябре парламент будет политизирован настолько, что там будет не до того, что бы принимать какие-то решения».

Также В.Стретович отметил, что в Верховной Раде нет постоянного большинства – «оно ситуативное, каждая политическая сила начнет примерять на себя, что ей лучше, как спекулировать перед избирателем – поддержать административно-территориальную реформу или нет».

«По Конституции территориальное устройство – это прерогатива Верховной Рады, она принимает соответствующие документы, я не могу, прогнозировать каким будет решение парламента, хотя мне бы хотелось, чтобы решение было положительным», - добавил он.

Как известно, вице-премьер-министр Украины Роман Бессмертный инициировал изменения административно-территориального устройства Украины, заявив о разработке соответствующего законопроекта «О территориальном устройстве Украины».

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: