Пятница, 14 декабря 2018, 21:191544815151 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер Партии Регионов, экс-премьер-министр Виктор Янукович будет допрошен в качестве свидетеля по делу о хищении из Львовского госархива. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал начальник Львовского областного УВД Богдан Шкарада.

По его словам, уже по данному делу были допрошены народный депутат Лесь Танюк, бывший вице-премьер Дмитрий Табачник и бывшие министр Кабинет министров Анатолий Толстоухов. Кроме того, как сообщил Б. Шкарада, по делу о хищении их архивов проведено более 100 обысков.

Во Львове 10 июня был задержан 60-летний местный житель, у которого было обнаружено более 3000 исторических документов, из которых порядка полутора тысяч – похищенные из Львовского архива. По словам задержанного, хищения продолжались на протяжении 5-7 лет, сообщает "ОБКОМ"

По словам Б. Шкарадыи относительно допроса лидера ПР В.Януковича, львовяне обратились к своим столичным коллегам.

Как сообщал «Остров», особое внимание СМИ и общественности к массовому воровству исторических документов из Центрального исторического архива во Львове стало уделяться только после того, как в 2004 году Янукович подарил Государственной историческому музею письма историка Михаила Грушевского, которые, как в последствии выяснилось, были похищены из Львовского архива.

По словам Игоря Гирича, заведующего отделом источников конца 19 – начала 20 веков Института украинской археографии и источниковедения им. Грушевского во Львове, «документы сначала были украдены, куплены, а потом подаренные государству». «Вряд ли Янукович воровал документы, однако он покупал их, при том, что существует структура, которая должна за это отвечать», - подчеркнул он.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: