Вверх

Новая власть уничтожила завоевания 14-ти лет демократии в Украине, возвратив старые времена однопартийности и политических преследований. Об этом заявил лидер Партии регионов, экс-премьер Украины Виктор Янукович в интервью авторам документального фильма «Три недели в июне: американский взгляд на украинские события», сообщает "ForUm".

«Я скажу, что мы строили демократию все годы независимости. А сейчас за эти полгода мы начали возвращаться к тем временам, когда были преследования политические. То есть мы снова возвращаемся в старые времена», - констатировал В. Янукович. По его словам, «мир не знает правды об «оранжевой революции», так как все писали и снимали только Киев, а что происходило на Юге и Востоке Украины - предпочитали не замечать». «Такая демократия, которую принесла «оранжевая революция», Украине не нужна», - считает лидер оппозиции. По его мнению, в Украине при новой власти ухудшилась ситуация со свободой слова, что «тоже тянет нас назад, а не в будущее». Евроинтеграцию Янукович назвал «болтологией», а стремление построить новые отношения с Россией - «дешевой игрой».

Лидер Партии регионов уверен, что в Украине происходит экономический спад; а в призывах к реприватизации он видит все ту же опасную «революционную целесообразность» и говорит о «большом напряжении в обществе». Украина, по мнению экс-премьера, замерла в ожидании следующих выборов, чтобы «исправить положение».

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: