Понедельник, 10 декабря 2018, 09:041544425492 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкого областного совета Борис Колесников сегодня не был доставлен в зал Апелляционного суда Киева, где в 16:00, по жалобе Колесникова и его адвоката Андрея Федура, началось обжалование решения Печерского районного суда Киева о продлении срока содержания председателя облсовета под стражей. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого облсовета.

Как заявляет пресс-служба, «это прямое нарушение конституционных прав Б.Колесникова, поскольку, по закону, обвиняемому обязаны обеспечить беспрепятственный доступ в суд даже в военное время».

Как сообщили в пресс-службе, ссылаясь на слова А. Федура, Б. Колесников готов был приехать в суд в любом состоянии, «даже на носилках». Однако, по мнению адвоката, председателя облсовета не доставили в суд «умышленно».

По данным пресс-службы облсовета, в зал суда не допустили также операторов телевидения, после чего А.Федур вынужден был ходатайствовать о том, чтобы операторы все же смогли пройти в зал и начать видеосъемку. Но ходатайство А.Федура суд решил удовлетворить лишь частично и, разрешив видеооператорам присутствовать в зале, запретил им вести видеосъемку.

В связи с тем, что Б.Колесников отсутствует в зале суда, суд решил сделать перерыв в заседании до 10.00 понедельника 13 июня.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: