Пятница, 14 декабря 2018, 12:191544782799 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Губернатор Днепропетровской области Юрий Ехануров считает, что цена "Криворожстали" при повторной продаже может достигать 4 миллиардов долларов. Об этом он сказал в интервью, сообщает "Украинская правда".

По его словам, на некоторое снижение стоимости за «Криворожсталь» могут повлиять социальные обязательства, которые возьмет на себя новый собственник.

Также Ю. Ехануров сказал, что встречался с Виктором Пинчуком и тот рассказал о своем варианте мирового соглашения по "Криворожстали": "Его предложение такое, чтобы 50% плюс 1 акция остались за ними, а 50% минус 1 акция отошла государству".

Однако, по мнению Ю. Еханурова, в нынешней ситуации должно быть другое мировое соглашение с холдингом Пинчука-Ахметова – чтобы вернуть им в течение трех лет 800 миллионов долларов, уплаченные за "Криворожсталь".

"Наверное, они пойдут на то, чтобы им вернули деньги. Они понимают, что были большие нарушения при приватизации", - сказал он.

По словам губернатора, "первые деньги уже можно вернуть сейчас. 1 миллиард 850 миллионов гривен находятся на счету предприятия. Это чистая прибыль за 2004 год, которая подлежит распределению. К чести менеджеров, эти деньги никто не трогал", - сказал он.

"Но если будет продолжаться болтовня вместо действий, то 30 июня могут собраться акционеры и поделить эти деньги как дивиденды за свою очень успешную работу за прошлый год", - сказал Ю. Ехануров.

"Поэтому государству надо торопиться в этом вопросе выработать единую точку зрения и садиться за стол переговоров", - добавил Ехануров.

Также Ю. Ехануров, считает, что руководители "Криворожстали" не откажутся подчиниться государству после того, как суд признал незаконной приватизацию комбината холдингом Пинчука-Ахметова.

"Менеджеры на предприятии – это высоко квалифицированные люди, и они четко будут выполнять все то, что надо для комбината и для страны. Просил бы, чтобы не воспринималось, что это какие-то шестерки, которые будут делать все, что хочет Пинчук или кто-то другой", - сказал Ю. Ехануров.

Как известно, в среду премьер Юлия Тимошенко заявила, что "правительство берет под полный контроль жизнедеятельность "Криворожстали", поскольку решение суда о незаконной приватизации комбината вступило в силу.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: