Вверх

Губернатор Донецкой области Вадим Чупрун доволен тем, как работают мэр Мариуполя Юрий Хотлубей и городской голова Артемовска Алексей Рева. В то же время, он беспокоится о том, кто возглавит Константиновку, потому что три предыдущих мэра, по мнению Чупруна, «натворили дел». Об этом губернатор сообщил сегодня во время брифинга, посвященного 100 дням его пребывания в должности.

По словам В. Чупруна, у него с Ю. Хотлубеем «какие-то общие есть проблемы», поэтому часто губернатор советуется с мариупольским городским головой. Мэром Артемовска Алексеем Ревой, несмотря на «замечания» и «серьезную критику», донецкий губернатор тоже «удивлен». «Он иногда приятно удивляет, как выходит из ситуации. В момент», - отметил В. Чупрун.

Однако, не со всеми мэрами городов области у председателя обладминистрации складываются подобные отношения. Сейчас он может лишь контролировать и пытаться направлять их работу.

«Я понимаю, что сегодня я уже не найду виновных, но хотя бы остановить этот процесс беспредела. Куда уж дальше? Многие мэры в этом плане, я могу сказать, перестроились. Потому что когда я пришел сюда и начал беседу с каждым из них, в личном контакте, 20-30 минут выделял дважды, то первое было условие, как раз, я понимаю, что это не вина их, это беда, и с бизнесом связь. Кончай лоббировать себя и деток своих, отдавай все, куда хочешь… Потому что пружина лопнула», - подчеркнул губернатор.

« Эти люди (мэры) не назначаются. Их выбирали. Но я тогда, когда подойдет время сказать свое слово и сделать анализ деятельности этого человека, я тогда буду это делать. Буду приезжать на сессию, и буду давать характеристику тому человеку, который, так сказать, свободно стоит среди претендентов на звание мэра. Я этого не боюсь», - добавил В. Чупрун.

«Чтобы хотя бы остановить этот беспредел, есть поручение одному из замов и вообще всем замам. Надо общественность информировать, создавать мнение тем людям, хорошим людям, на которых можно надеяться, которым можно доверить, чтобы не получить опять обман… Пусть как угодно говорят. Я не вмешиваюсь, но буду общественное мнение создавать. Буду доводить до сведения избирателей и депутатов, тех, которые себе хотят избрать мэра, кого вы хотите избрать», - заключил губернатор.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: