Вверх

Украина и Казахстан хотят развивать торгово-экономическое и энергетическое сотрудничество, сообщили главы правительства Украины и Казахстана Юлия Тимошенко и Даниал Ахметов в ходе двусторонней встречи в Тбилиси, сообщает Mignews.com.ua.

Ахметов констатировал, что у Украины с Казахстаном достаточно большой товарооборот, но добавил, что на самом деле он не отвечает уровню сегодняшнего развития двух стран и потенциальным возможностям. Он добавил, что Казахстан знает о потенциальных возможностях Украины в области машиностроения.

Кроме того, он добавил, что сырьевой обмен может быть более эффективным. Он сказал, что Казахстан радуется успехам Украины. Ахметов также сказал, что это вызывает большое уважение, что за короткое время правительству Украины удалось добиться таких высоких результатов.

В свою очередь, Тимошенко отметила, что для Украины является серьезной проблемой энергетическая зависимость и поэтому для нашей страны важно все, что связано с топливно-энергетической независимостью, в частности, возможности увеличения поставок нефти.

Премьер Украины также сказала, что сразу же после своего назначения главой правительства получила приглашение посетить Казахстан, однако было принято политическое решение, что, руководитель правительства посетит Казахстан после визита Президента Виктора Ющенко. Теперь же, по ее словам, если приглашение остается в силе, то она готова его принять, на что Ахметов ответил утвердительно.

а-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: