Воскресенье, 18 ноября 2018, 18:431542559400 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый секретарь Крымского рескома КПУ, народный депутат Украины Леонид Грач считает, что «граждан Украины готовят к авторитарному правлению, сворачиванию свободы слова, наступлению на права человека». Об этом он написал в статье, присланной для публикации «ОстроВ».

«31 октября 2010 года украинцам предстоит выиграть или проиграть схватку сродни донскому побоищу на Куликовом поле… Вместо «золотой орды» под прикрытием украинских кланов с темным прошлым угрожает прийти «золотое иго» США», - утверждает один из лидеров, входящей в правящую коалицию, КПУ.

«Пришедшая к власти на Украине Партия регионов вместо задекларированной реальной политики объединения с Российской Федерацией, вместо того, чтобы идти по пути ЕЭП, таможенного союза, признания русского языка государственным, топчется на месте. Эта, не имеющая системной идеологии, временщик-партия (каковой является всякая политическая сила, руководствующаяся не идеологическими принципами, а идеей захвата власти и передела собственности) надеется отделаться от общественных пророссийских настроений косметическими средствами» - утверждает Леонид Грач.

При этом он, допускает возможность пересмотра украинским руководством соглашений по Черноморскому флоту.

«Действительно, как можно верить тем, которые одной рукой дают, другой – отбирают? Или еще, как я иногда говорю, одним глазом смотрят на Восток, а другим – на Запад. И что завтра ждать от политических фарисеев, лидер которых еще не так давно разрабатывал доктрины о вступлении Украины в НАТО? В условиях правового нигилизма и политической непредсказуемости, которые характерны для нынешнего режима, никто не может дать гарантию, что в ближайшем будущем высшему руководству украинского государства не придет в голову (под давлением Пентагона) пересмотреть соглашения по тому же ЧФ», - заявляет Л. Грач.

Также, Леонид Грач акцентирует внимание на инициативах «республиканских руководителей по сворачиванию конституционных полномочий Автономии, что прослеживается в проекте закона о Совете министров».

Говоря о сворачивании в Украине демократических свобод, народный депутат пояснил:

«Если говорить о своем личном опыте, то я на себе испытал методы Партии регионов: меня за публичную критику действующей власти (так именно звучат объяснения) лишили права выступать в прямом эфире крымского «Транс-м-радио» не взирая на оплаченный эфир. И в случае дальнейшего «непослушания» пообещали подобную участь моим выступлениям и на уровне других телерадиокампаний. Аналогичные жалобы слышны от лидеров разных, не согласных с курсом ПР, партий».

Лидер крымских коммунистов также заявил, что «идет давление на оппозиционные СМИ» и что «известны планы правящей партии «купить» результаты выборов путем фальсификации».

В заключение статьи, Леонид Грач призвал «переломить эту ситуацию» на выборах 31 октября.

«Избирательные участки 31 октября 2010 года станут для граждан Украины, Крыма символическим Куликовым полем, где решится: быть или не быть на местах той власти, которая отвечает общественным настроениям, ратующим за спасение восточно-славянской цивилизации, за создание таможенно-экономического союза с Россией и Белоруссией, за придание русскому языку статуса государственного, за очищение властных вертикалей от криминала, а на полуострове помимо вышеперечисленного и за защиту конституционных полномочий Крымской Автономии» - заявил лидер крымских коммунистов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: