Понедельник, 10 декабря 2018, 12:541544439246 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Арестованный председатель Донецкого облсовета Борис Колесников просит суд отпустить его под залог, учитывая семейные обстоятельства. Об этом он заявил во время выступления в Печерском суде, куда его доставили для рассмотрения дела о пересмотре меры пресечения, пишет "Украинская правда".

Указав, что на момент освобождения Пенчука от должности он уже не был акционером "Белого лебедя", Б. Колесников также отметил, что в своем обвинении Пенчук назвал покушение на него только третьим.

По словам Б. Колесникова, Пенчук назвал мотивом передачи акций то, что сгорел соседний ЦУМ, и он боялся что сгорит "Белый лебедь", вторым то, что боялся за коллектив, хотя через месяц собирался его сократить.

Третьим мотивом он назвал то, что только после напоминания следователя он вспомнил поговорку, которую я будто бы ему сказал - есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы.

Также Б. Колесников высказал удивление, каким образом он нанес материальный ущерб Пенчуку, если купил у него акции по 62 копейки, а у остальных акционеров лишь по 10 копеек. Он также отметил, что для увольнения Пенчука нужно было иметь 50%+1 акция, а он имел только 10%, которые продал за 2 месяца до этого.

Б. Колесников также высказал сомнение в целесообразности содержания его под стражей и высказал готовность внести залог на сумму иска.

По состоянию на 16:39 в рассмотрении дела объявлен перерыв для ознакомления защитой с представлением прокуратуры.

По словам адвоката Колесникова Андрея Федура, генпрокуратура просит суд продолжить содержание его подзащитного под стражей еще на 2 месяца. Он не стал прогнозировать ход рассмотрения, поскольку получил информацию о заседании суда несколько часов тому назад.

Сторона защиты прогнозировала, что заседание будет закрытым, чтобы как высказалась другой адвокат Елена Лукаш, "люди не видели, как Федур разобьет доводы генпрокуратуры". Однако суд дал согласие на присутствие нескольких журналистов на заседании.

Срок задержания Колесникова, заканчивается 5 июня.

Возле дома суда продолжается пикетирование. Около 70 сторонников скандируют "Борис!".

По ходатайству адвоката Андрея Федура суд объявил перерыв. Сторона защиты намерена изучить представление генпрокуратуры по продлению задержания Б. Колесниковва под стражей.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: