Понедельник, 19 ноября 2018, 09:131542611602 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Есть информация, что российское руководство попробует отстранить Виктора Януковича от власти в 2012 году, когда президентом опять станет Владимир Путин. Об этом заявил экс-майор госохраны Николай Мельниченко, пишет «ForUm» со ссылкой на «ТСН».

«Ведь не секрет, что Путина не очень устраивает Президент Янукович», - прибавил Мельниченко.

«После предания огласке пленок, многие спецслужбы стали пользоваться шатким положением Кучмы. Россияне тоже это делали в своих национальных интересах. Вы же помните, как тогда Запад отвернулся от Кучмы, и он фактически упал в объятия России. Это было не случайно», - заявил он.

Мельниченко также отметил, что сейчас важно не допустить, чтобы похожие приемы использовали против Януковича.

Отметим, ранее в Партии регионов назвали профанацией завершение следствия по делу убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Депутат от ПР Сергей Головатый считает, что это дело может быть опасным для действующего президента Виктора Януковича.

Как сообщалось ранее, 14 сентября пресс-служба Генпрокуратуры заявила, что досудебное следствие по уголовному делу по обвинению бывшего генерала милиции Алексея Пукача в убийстве журналиста Гонгадзе заканчивается.

По данным ГПУ, следствием установлено, что заказчиком этого преступления был умерший Юрий Кравченко.

15 сентября Теличенко как адвокат жены Гонгадзе и адвокат Андрей Федур как адвокат матери журналиста начали ознакомление с материалами дела Пукача. Федур заявил, что успеет ознакомиться со всеми материалами (более 100 томов) до 22 сентября, когда дело будет передано в суд.

Экс-майор Государственной службы охраны Николай Мельниченко заявил, что не обнародует свои записи, чтобы сделать невозможным их использование в политических целях.

Напомним, убийство Гонгадзе было совершено осенью 2000 года. 15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве Гонгадзе трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет.

Еще один обвиняемый – Пукач – находился в розыске с 2005 года. 21 июля 2009 г. в селе Молочки Чудновского района Житомирской области Пукач был задержан.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: