Вторник, 18 декабря 2018, 17:081545145684 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Мы имеем уже проверенные отношения с НАТО и отступать от продолжения этого диалога ни в коем случае нельзя. НАТО - один из гарантов нашего суверенитета и стабильности», - считает народный депутат Украины Степан Гавриш. Такое заявление он сделал сегодня во время он-лайн-конференции на

По его мнению, "вступать в НАТО Украине преждевременно. Мы не можем это делать в противовес России и должны выйти на принятие такого решения только тогда, когда позиция России в этом плане не будет конфликтной".

"На это есть три причины: "1. Это угроза потерять украинский ВПК (Военно-промышленный комплекс – "Остров"), который на 60 процентов обеспечивает оборонные интересы России, а также рынок вооружений, который мы делим с Россией. 2. Россия вынуждена будет присматривать свою военную доктрину в отношении Украины и изменять свою оборонную концепцию на границе с Украиной. 3. Это сделает границы между Украиной и РФ жесткими и существенно ограничит расширение гуманитарно-экономического сотрудничества", - добавил С. Гавриш.

Нардеп также отметил, что "мы ничего адекватно не получим в Европе, с нас не снимут шенгенские ограничения, я рассматриваю заявления некоторых наших политиков о необходимости немедленного вступления в НАТО, как эмоциональные и не отвечающие интересам Украины".

"Я предлагаю принцип отношений с НАТО бесконечно расширять, но не вступать, пока этот процесс не станет естественным. Кажется, на этой точке зрения стоят и ключевые аналитики НАТО", - сказал С. Гавриш.

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: