Воскресенье, 18 ноября 2018, 20:351542566129 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Центральная избирательная комиссия сформировала персональный состав территориальных избирательных комиссий на выборы в органы местного самоуправления 31 октября.
Соответствующее постановление ЦИК приняла в 23:25 15 сентября после 3-часового его обсуждения, сообщает УНИАН.

"За" постановление проголосовали 10 членов ЦИК из 14 присутствующих, «против» - трое, один - "воздержался".

В ходе заседания заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная внесла предложение заменить состав областной ТИК Киевской области в связи с тем, что документы на кандидатов в члены этой ТИК были поданы в ЦИК Владимиром Майбоженко от имени партии "ВО "Батькивщина", однако В.Майбоженко не является членом этой партии.

Это предложение в ходе обсуждения также поддержал присутствующий на заседании народный депутат от фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Власенко. Он отметил, что документы были поданы с использованием поддельных печатей Киевской областной организации "Батькивщины".

Однако ЦИК не поддержала предложение Ж.Усенко-Черной.

Кроме того, член ЦИК Александр Шелестов в ходе обсуждения постановления внес предложение о замене в ряде теризбиркомов предложенных кураторами областей кандидатур в члены ТИК на другие.

На реплику Ж.Усенко-Черной по поводу того, что предложенные им кандидатуры
внесены с голоса на заседании ЦИК, и у членов комиссии не было возможности ознакомиться с кандидатами, А.Шелестов не ответил.

Также Ж.Усенко-черная отметила, что ситуация, подобна сложившейся в Киевской облорганизации партии "Батькивщина", существует и во Львовской областной организации этой партии, а А.Шелестов, в частности, предложил изменить и состав ТИК во Львовской области.

ЦИК поддержал предложение А.Шелестова, "за" нее проголосовали 8 членов комиссии, "против" - 4, "воздержались" - 2.

Как заявил журналистам во время заседания ЦИК С.Власенко, партия "Батькивщина" обжалует принятое сегодня постановление Центризбиркома относительно состава ТИК.
"Конечно, его (постановление - УНИАН) можно обжаловать в "знаменитом" Высшем административном суде. Конечно, мы это сделаем", - сказал депутат.
Вместе с тем он отметил, что не имеет надежды, что решение суда будет в пользу "Батькивщины".

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: