Понедельник, 19 ноября 2018, 18:301542645012 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В вопросе изменения Конституции речь идет об усилении функций президента.

Об этом заявил член фракции Партии регионов Владимир Олийнык в интервью агентству "Интерфакс-Украина", пишет «Украинская правда».

"В отношении политической реформы и усиления функций президента, то я хочу вам сказать, что об этом говорят не столько политики, сколько люди. Вы прислушайтесь к народу", - сказал он.

По словам депутата, он обладает информацией о том, что украинский народ дал свое добро на усиление полномочий президента.

Регионал также отметил, что все без исключения кандидаты в президенты шли на президентские выборы со своими программами, которые выходят "далеко за пределы полномочий президента".

В частности, Олийнык напомнил, что такие положения программ как повышение пенсий, зарплат, проведение экономических реформ - это функции премьер-министра и правительства, однако украинский народ поддержал программу Виктора Януковича.

"В связи с этим возник вопрос - а где же инструментарий для выполнения взятых на себя обязательств?", - сказал он. "Люди не спрашивают, где вам взять полномочия... Но выполните взятые на себя обязательства", - отметил депутат.

"Таким образом, такое усиление (полномочий президента), если будут выполнены взятые на себя обязательства, будет приветствоваться украинским народом" - сказал Олийнык.

В тоже время, он подчеркнул, что украинское общество не воспримет "узурпацию власти". "В этом вопросе вопрос стоит в том, чтобы президент никогда не перебирал на себя полномочия законодательной и судебной ветвей власти", - отметил Олийнык.

"Безусловно, президент будет усилен по линии исполнительной ветви власти...Это хорошо, когда сегодня есть такое взаимопонимание между правительством и президентом, но вы помните, когда было время, когда министры не ходили на совещания или Луценко мог встать и демонстративно покинуть совещание", - заявил он.

По словам депутата, "усиление полномочий под программу, за которую проголосовал украинский народ, это нормальная вещь". Кроме того, депутат пояснил, что форма прямого президентского правления - это функция, которая вытекает из Конституции и закона о чрезвычайном положении в Украине.

Олийнык пояснил, что такое возможно только в случае, когда речь идет о какой-то особенной ситуации.

"Усиление полномочий президента, это не введение президентского правление - это возвращение к президентско-парламентской форме правления", - подчеркнул он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: