Воскресенье, 16 декабря 2018, 23:571544997465 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко поддерживает инициативу "мирового соглашения" между ИМС и государством по "Криворожстали", которая должна основываться на решении суда, сообщает «Укррудпром».

"Сегодня завершается судебное расследование истории, связанной с "Криворожсталью". Будет вынесено соответствующее решение суда. Я лично приветствую инициативу по мировому соглашению, которая может рассматриваться и основываться на решении суда", - сказал Президент.

Комментируя позицию украинской власти по участию индийской компании TataGroup, принимавшей участие в приватизации "Криворожстали", В.Ющенко отметил: "Я имел контакты с ведущими металлургическими компаниями мира, в том числе, индийской компании TataGroup, которая принимала участие в приватизации "Криворожстали" и, по сути, была выброшена из тендера по приватизации "Криворожстали".

При этом Президент отметил, что сейчас по этому вопросу проводятся активные консультации.

"Позиция украинской власти будет твердой и однозначной: все эти процессы должны происходить прозрачно, публично и на основании закона", - подчеркнул В. Ющенко.

"То, что были допущены грубые нарушения в процессе приватизации "Криворожстали", для меня и для правительства это факт", - добавил Президент.

Как сообщал "Остров", на минувшей неделе адвокаты промышленно-финансового консорциума "Инвестиционно-металлургический союз" (ПФК "ИМС") в ходе заседания Киевского апелляционного хозяйственного суда по делу о приватизации Криворожского горно-металлургического комбината "Криворожсталь" (Днепропетровская обл.) подали ходатайство отложить заседание суда в связи с намерением консорциума предложить Кабинету министров заключить мировое соглашение по предприятию.

Однако 30 мая суд отклонил ходатайства ИМС и приступил к слушанию дела по сути.

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: