Воскресенье, 18 ноября 2018, 02:081542499716 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Партии регионов считают возможным продление срока полномочий Верховной Рады.

Об этом заявил лидер фракции регионалов в парламенте Александр Ефремов в интервью "Главреду".

"Я сам для себя вижу дальнейшее развитие событий таким образом: у нас сейчас разведены во времени выборы президента и Верховной Рады, хотя логика подсказывает, что они должны проводиться в одно время, чтобы страна через год не ходила на избирательные участки. Логично было бы сделать так, чтобы выборы парламента, к примеру, проходили весной, а выборы в местные советы – осенью. Тогда мы за год проходим процедуру выборов, и пять лет государство живет и работает нормально", - сказал он.

В то же время А. Ефремов отметил, что для этого необходимо продлить полномочия либо Парламента, либо Президента.

«Однако чтобы это осуществить, надо продлить чьи-то полномочия: либо Президента, либо ВР. Конечно, продлить полномочия Президента вряд ли получится, поэтому наиболее реальный шаг – продлить полномочия парламента», - сказал Ефремов.

Он пояснил выбор в пользу парламента следующим образом: «Если переизбрать парламент в 2012 году, а потом на три года продлить полномочия Президента – вы понимаете, что тогда о нас будут говорить. И Президент на это сам никогда не пройдет. Поэтому необходимо будет посоветоваться с народом – чтобы не группа народных депутатов принимала решение продлить себе полномочия, а народ принимал соответствующее решение. Впрочем, если народ скажет этим инициативам «нет» - значит, нет».

Кроме того, Ефремов сказал, что не знает, когда Конституционный Суд вынесет решение по делу об отмене политреформы.

"Я не знаю, когда это случится – это совершенно другая ветвь власти. И я не знаю, каким будет это решение… Если, предположим, КС признает закон №2222 неконституционным, он даст указание соответствующим органам власти привести законодательство в соответствие с этим решением. Если для этого будут требоваться изменения в Конституцию, они будут проведены по всей положенной процедуре – за две сессии, количеством в триста голосов и т.д.", - отметил регионал.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: