Вверх

Народный депутат от Партии регионов Василий Грицак осуждает действия Алексея Пукача по даче показаний относительно покойного экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко и называет экс-начальника департамента внешнего наблюдения МВД негодяем и подонком, сообщает ИМК.

«Я осуждаю действия подонка Пукача... Когда он дает такие показания, то я считаю, что он - подонок и негодяй. Для меня этого человека после таких заявлений не существует, но я хочу спросить его: почему, после первого задержания в 2003 году, когда Кравченко был жив, он не дал показания относительно Кравченко? Где его гражданская позиция, где его человеческая мораль?... Он оговорил покойного Кравченко, и ему прощения не будет», - отметил В.Грицак.

По его словам, А.Пукач выбрал для себя достаточно удобную позицию: оклеветать имя и честь покойного Ю.Кравченко.

«Пукач не мог бы попасть в кабинет Кравченко, потому что начальники департаментов туда не попадали. Если бы такое указание давали заместители министра, я бы мог поверить в это... Я помню, что в те дни (15-16 сентября 2000 г. - ред . Кравченко не было в Киеве - он был в Харькове, я его тогда сопровождал. 16 числа он (Кравченко. - ред.) присутствовал на присяге в Национальном университете внутренних дел. Я не видел, чтобы Кравченко с кем-то долго разговаривал по телефону, раздавая указания... Если бы Пукач дал бы свои показания в 2003 году - это был бы поступок, который можно было бы расценивать как подозрение на правду. В этом деле я презираю Пукача «, - сказал В.Грицак.

«Я хотел бы спросить господина Ющенко: за пять лет можно было сделать что-либо в данном деле? Он посмертно наградил Гонгадзе званием Героя Украины. Есть ли сегодня ответ на вопрос: мертв Гонгадзе или жив? Тело, которое находится сегодня в морге - принадлежит оно Гонгадзе или нет? За пять лет можно было разобраться с этим?» - подчеркнул В.Грицак.

Напомним, в пресс-службе ГПУ сообщили, что старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины 9 сентября этого года сообщил всем пострадавшим и их представителям о том, что досудебное следствие по уголовному делу по обвинению Алексея Пукача в совершении убийства журналиста Георгия Гонгадзе, т.е. в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 365 УК Украины, ч. 3 ст. 166, п. п. "а", "и" ст. 93 УК Украины 1960 года, и относительно подстрекателя и заказчика этих преступлений - умершего Юрия Кравченко (в порядке ч. 3 ст. 215 УПК Украины) заканчивается.

В ГПУ отметили, что с 15 сентября этого года мать погибшего журналиста, жена и их адвокат могут начать ознакомление с материалами дела согласно ст. 217 УПК Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: